Welcome开心蛋蛋为梦而年轻!

海南电网培训评价中心监考员紧急抢救发病考生

南方电网报2019-07-30

  南网报讯 7月29日,新洋国际电力集团有限公司海口分公司负责人来到海南电网公司培训评价中心送上锦旗,对海南电网公司培训评价中心员工温声建抢救该公司员工脱险一事表示感谢。

  7月24日上午,海南电网公司组织的安规考试开考30分钟后,新洋国际电力集团有限公司海口分公司一考生突发心脏病。海南电网公司培训评价中心员工温声建立即对该考生实施心肺复苏,并将其及时送医。

  据了解,发病考生昏迷不醒后,正在监考的温声建根据发病症状,判断该考生为心脏骤停。结合单位组织的心肺复苏抢救培训班中所学知识,他意识到必须在黄金时间4—6分钟实施心肺复苏抢救,否则后果不堪设想。他随即对发病考生进行不间断的胸外按压,10分钟后该考生的脸色慢慢恢复正常,意识渐渐清醒,被送上救护车。由于救治果断及时,目前,该考生已脱离生命危险,正在恢复中。 (郑智恒 王学兴)