Welcome开心蛋蛋为梦而年轻!

 |  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

毕亚雄文利民陈允鹏为党员讲党课
守初心担使命 推动高质量发展

信息来源:南方电网报  发布时间2019-07-30

  南网报讯 按照南方电网公司“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,7月25—26日,公司党组成员、副总经理毕亚雄,公司党组成员、总会计师文利民,公司党组成员、副总经理陈允鹏分别为公司产业投资集团党支部、公司计财部(运监中心)党支部、公司基建部党支部党员讲党课。

  7月26日,毕亚雄参加公司产业投资集团党支部主题党日活动,以“担当使命承初心深化改革促转型”为题为党员干部讲党课。毕亚雄分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七章《将全面深化改革进行到底》的心得体会。他强调,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,谨记改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本动力。深刻认识改革开放是决定当代中国命运的关键一招,全面深化改革是有方向、有立场、有原则的。毕亚雄结合公司实际,阐述了“国企改革进程与产权理论基础”,并对南方电网公司新兴业务发展与重组整合进行了探讨。他指出,公司新兴业务改革工作正在向纵深推进,新形势下面临新的机遇和挑战。未来公司将加大改革力度,广大干部员工要“守初心、担使命,找差距、抓落实”,齐心协力推动公司新兴业务高质量发展。

  7月25日,文利民以“以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,按照高质量发展要求做好公司经营管理工作”为题,为公司计财部(运监中心)党支部全体党员讲党课。文利民指出,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是做好经济工作的必修课。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想精髓,深刻学习领会经济发展新常态、新发展理念、高质量发展和供给侧结构性改革的丰富内涵,准确把握和科学运用习近平新时代中国特色社会主义经济思想的工作方法,坚持稳中求进的总基调,坚持底线思维,坚持以问题为导向。文利民强调,计财部(运监中心)要将习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为做好经营工作的强大思想武器和行动指南,切实提高政治站位,按照高质量发展要求妥善解决发展模式、稳增长和投资能力等方面存在的问题,坚守防范化解重大经营风险、财经纪律和廉洁从业三条底线,打造一支适应改革发展新要求的人才队伍,助力公司加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。

  7月26日,陈允鹏参加公司基建部党支部主题党日活动,以“守初心、担使命,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业”为题给党员干部上党课。陈允鹏分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和阅读《习近平的七年知青岁月》的心得体会,带领党员干部从梁家河的点点滴滴深入感悟习近平总书记的初心和使命,结合公司发展战略和电网基建工作实际,从7个方面深入阐述了马克思主义思想方法和工作方法,为更好地做好基建工作指明了方向。陈允鹏强调,要扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习运用好马克思主义思想方法和工作方法,把创新作为驱动高质量发展的第一动力,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业;要把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,服务大局、落实国家各项重大战略部署,为经济社会发展和人民生活提供可靠电力供应,为全面建成小康社会贡献南网力量。

  南网传媒全媒体记者 彭文蕊 通讯员 章胜玉 林显军

相关文章